Страна Энегг

Объявление

Jrnz.hm e; yfcnegbk? f vs dc` nt ;t///~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Энегг » Этот день в нашей жизни. » Месяц февраль, на улице -22 градуса.


Месяц февраль, на улице -22 градуса.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сегодня, 8 февраля, прочувствовав на своей шкуре, что такое февраль месяц, решил я зайти на работе перекусить.
Глазом не успел моргнуть, как в моём желудке оказались:
- полная тарелка вкусного горячего наваристого супа
- тарелка отварной картошки
- свинина-гуляш духовая
- рулет из куры с беконом.
Продолжил у себя в кабинете чайком и печеньем.
В сумке лежит обед, приготовленный женой - его я съем попозже, когда в столовой закончится пища, а кушать захочется. Впрочем, хочется уже сейчас, даром что я вернулся оттуда только что.

0

2

Люблю гуляш из свинины.
Гуляш из свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/325/sm_324630.jpg
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

0

3

Вот  вкусно - заварной крем для наполеона.

Быстрый торт "Наполеон"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30059.jpg
Такой торт "Наполеон" быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана (примерно 300 г)
Маргарин - 250 г
Сметана 15% - 200 мл

Для крема:
Молоко - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты для быстрого "Наполеона" перед Вами.
Как приготовить быстрый торт "Наполеон":

Муку просеять. Муку и маргарин порубить ножом до получения мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в морозильник на 10 минут.
Тем временем сварить крем для торта "Наполеон". Для этого смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Достать тесто из холодильника. Разделить на 7 частей. Каждую часть теста раскатать тонким слоем, отрезать лишние края. Переложить на противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета, 5-7 минут. Так по очереди испечь все коржи.
Выложить на блюдо первый корж, смазать щедро кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и т. д.
Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт "Наполеон" подготовленной крошкой и дать ему пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.
Быстрый "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!

0

4

Отличный рецепт гуляш из свинины.
Свинина, тушенная в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/617/sm_616535.jpg
Универсальный рецепт тушёной свиной мякоти в томатном соусе. Мясо получается мягким, сочным, нежным. А большое количество томатно-лукового соуса, в котором тушится свинина, с успехом выполнит роль подливки к гарниру.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина (мякоть) - 400 г
Томатная паста - 80 г
Лук репчатый - 140 г
Мука - 6 г (1 ч. ложка)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл кипятка.
Мякоть свинины нарежьте брусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда свинину.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо, изредка перемешивая, около 10 минут, до мягкости и светлого цвета. Мясо выделит сок, жидкость на этом этапе дополнительно не нужно использовать.
Затем крышку снимите, сделайте нагрев плиты максимальным и обжарьте мясо до румяности, примерно 7-8 минут. В процессе обжаривания свинину посолите (0,25 ч. ложки).
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук к мясу.
Обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, ещё 5-6 минут.
Тем временем приготовьте соус. В миске соедините томатную пасту, муку и хмели-сунели.
Влейте кипяток (200 мл) и перемешайте, чтобы соус получился однородным.
Готовым соусом залейте мясо с луком.
Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 7-8 минут. В процессе тушения попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Свинина, тушенная в томатном соусе, готова.
Подавайте мясо к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Страна Энегг » Этот день в нашей жизни. » Месяц февраль, на улице -22 градуса.