Страна Энегг

Объявление

Jrnz.hm e; yfcnegbk? f vs dc` nt ;t///~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна Энегг » Флудилище поганое :-) » Асексуалы. Pro et contra.

Асексуалы. Pro et contra.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ночькой тёмную (насколько бывают тёмными петербургские ночи в середине мая  ;) ) смотрела я телевизор, а точнее ОРТ, а точнее - передачу об асексуалах и антисексуалах, что в сути своей одно и то же.
Асексуалы, как выяснилось, это люди отказавшиеся от секса по принципиальным мотивам, дабы развиваться духовно и не осквернять себя телесными конатктами с другими людьми. Они считаю, что секс не только аморален, но и вреден для здоровья, и постоянно ставят в пример монахов, хотя сами живут в миру.
Мне понравилось, как высказывался приглашённый священник. Он говорил, что Бог создал не только душу человека, но и его плоть, поэтому человек целен и гармоничен тогда, когда все стороны его существования развиваются не в ущерб друг другу.
Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу, у меня есть много что сказать по данному вопросу, но самой с собой общаться... как-то это неудобно.

0

2

Ну с тобой мы навряд ли тут поспорим, да и вообще трудно найти человека, который стал бы отстаивать их позицию. Мне кажется, что асексуалом может стать только больной человек - в 90% случаях физически, то бишь уже не может он этим заниматься, так почему бы и не вступить в это общество и в 10% случаев душевно, но тут уже надо копаться в его детстве по дядюшке Фрейду. Ну плюс еще процент людей, которые только говорят, что они асексуалы )) и еще процент тех, кому просто не дают - они обиделись на мир и ушли в асексуалы - там нашли себе пару и вдвоем слиняли из общества )))

0

3

Я полностью согласна с тем, что асексуалы это что-то анормальное. В конце концов - какая разница, быть помешанным на сексе или на его отсутствии.
Но сам факт появления такой идеологии говорит о том, что в обществе что-то происходит. Народ уже устал от сексуальной революции. Уже лет 10, если не больше, шоу-биз, реклама и некоторые СМИ агрессивно навязывают мнение, что секс - это смысл жизни. Типа, если ты не поменял за день трех-четырех партнеров - ты лузер. От обнаженки уже тошнит. Ну надоело уже, честное слово. Любви охота, а не этого.  Мы же не кролики (хотя, конечно, встречаются экземпляры). Все люди нуждаются в любви, а под воздействием такого давления многие ломаются и начинают искать секса со всеми подряд, который им не нужен. Люди, у которых сдвиг по фазе насчет секса (в том числе и асексуалы) - это просто несчастные люди. Им не хватило любви, или они не смогли ответить взаимностью. Все дело в башке.

0

4

Кстати, асексуалы пропагандируют отказ не только от секса, но и от любви вообще. Я бы сказала, что это совсем непохристиански. Всё таки, "Бог есть любовь", т.е. любовь в каждом из нас, это частичка Бога.
То, что всем навязывается мысль о сексуальной раскрепощенности, это с одной стороны плохо, с другой, вспомним ханжескую советскую мораль.
Да, Россия страна контарстов, то в СССР секса нет, то в России есть только секс, зато много.
Не понимаю я асексуалов, при чём именно в том положении, что клеймят они не только секс, но и любовь вообще.

0

5

А чем им лбюовь-то неугодила?
Жуть. Представляете, все станут асексуалами - и род человеческий прервется. :/ А хотя, можно же в пробирке размножаться! :lol:

0

6

Любовь - это прямой путь у сексу, а они против секса. В общем, мы наш мы новый мир построим. правда, проживет он так недолго. У нас итак с демографией катастрофа, а они размножаться не хотят. С другой стороны, а зачем таким, с позволения сказать, высокоинтеллектуальным людям размножаться?

0

7

Хых... Не хотят они размножаться, ибо в какой-то момент где-то на сексуальном фронте облажались, а им за это не только попеняли, но еще и пнули хорошенько под зад. Вот они и хотят устроить равенство, чтоб не только им обидно было.
А если серьезно, этот асексуализм нетипичное поведение. Если наш молодой человек любит нашу молодую девушку, нет ему смысла ходить, зажавши естественное желание промеж тисков и запихнувши его куды подальше.
Тьфу, никак стебаться не прекращу. Вообще-то таких людей жалеть надо и прописывать им сексо-терапию, по типу клин-клином. Я как-то слышала о таком от своего М.Ч. (молодого человека, а не молодого чемодана, как может показаться...): как-то один товарисч познакомился и влюбился по уши в очаровательную блондинку. Однако эта идиллия закончилась весьма для товарисча плачевно, ибо та блондинка оказалась гермафродитом, притом узнал товарисч об этом, разумеется, в постели. Год всех дам шарахался. Потом ему "прописали" терапию сексом. Эпилог: товарисч жив-здоров и радуется сексу.

0

8

Итак, понятно, всех асексуалов в постель с теми же асексуалами! Но я вообще-то против принуждения, пусть себе живут на пару с собственными руками и радуются жизни. Главное чтоб детишек не запугивали. Кстати их мнение, что секс - это животная потребность и она отвлекает от главного ИМХО глупое. Как подтверждение приведу один пример из жизни: "Немецкий предприниматель и глава фирмы решил провести эксперимент по повышению работоспособности сотрудников и по выходным снимал для них хороший бордель. После этого работоспособность повысилась в 5 раз!!! к его сожалению долго это не продолжилось, жены сотрудников устроили забастовку и пришлось отказаться от борделя ".
    Человек есть человек с его достоинствами и недостатками, причем для разных людей достояинства и недостатки могут быть одной штукой, рассмотренной с разных сторон, и когда человек начинает насильно менять себя и ограничивать себя, то это приносит ему дискомфорт, поэтому ограничивая себя в чем-то, надо четко представлять себе какие выгоды (удовольствия) эти ограничения тебе приносят и стоят ли этого.. Если не стоят, то это просто глупо.

0

9

Может быть, асексуалы мечтают о том, как размножаться клонированием? Как я помню, к ним относятся дамы из Всероссийской Партии Девственниц, в которой одно время состояла Валерия Новодворская (по крайней мере, она так провозглашала), и в интервью с ней говорилось (с Партией, не с Новодворской), что двественницы против секса, но размножение необходимо для выживания, для чего можно использовать клонирование и генную инженерию.
Хорошенький новый мир будет!
"А в какой пробирке тебя клонировали?" перефразируя известную фразу из анекдота

Отредактировано Яна (13-06-06 12:46:02)

0

10

Был такой замечательный фильм, блин забыл как называется, но очень известный, где люди отказались от эмоций, чтобы не было войн и преступлений и принимали какую-то хрень.. Мне кажется отказ от физических удовольствий во славу великого интеллекта подобная же глупость и ни к чему хорошему не приведет.

0

11

Я недавно прочитала Джорджа Оруэлла "1984" и нахожусь сейчас в легком ужасе, представив себе такое будущее нашей бедной Земли. Мало того, что каждый доносит на каждого, мало того, что личная жизнь давно превратилась в жизнь общественную, за людьми постоянно идет слежка, мало того, что образом жизни стало предательство, Господи Боже, ко всему прочему власть имущие ликвидируют сексуальную жизнь, как таковую, в плане ее эмоциональной насыщенности и ищут способ ликвидировать оргазм, как ощущение, чтобы секс стал лишь средством воспроизведения и был государственно необходимостью, и не более того. И все - ради того, чтобы кучка людей могла ВЛАСТВОВАТЬ!
Вот они, настоящие асексуалы!

0

Вы здесь » Страна Энегг » Флудилище поганое :-) » Асексуалы. Pro et contra.