Ну, название, конечно, слишком напыщенное, но почему бы и не поделиться своими знаниями в области приличных (или наоборот) харчевен в разных городах.
Начну с того местечка куда мы с Софией ходим обедать. Это "Фрикадельки" на набережной Канала Грибоедова, по правой стороне, если идти к Спасу-на-Крови от метро. Что можно сказать об этом бистро в высшем смысле этого слова? Не дорого. Не вкусно. Салаты от 34 р. за штуку. Зато за 18 р. можно купить кофе или за 25 р. лимонад - и то и другое неогрничено, то есть заплатил денежку и бегай к бочке сколько влезет.
Затвра продолжу, сегодня у меня уже просто мозг испёкся.
Ресторанный рейтинг: куда пойти обедать?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться119-06-06 17:02:12
Поделиться220-06-06 17:14:30
"Прокофий". Кафе дверь в дверь с "Фрикадельками". В своё время там подавали самое лучшее какао в городе. Еда там подороже, но есть такие блюда (весьма рекомендую) как корзиночка с сыром и грибами. На мой взгляд - очень вкусно. Единственный минус, совершенно потрясающая нерасторопность девушек-кассирш, делают они всё мдленнои задумчиво. так, что если никуд не спешите, смело можете там перекусить.
Поделиться330-06-06 10:12:58
Отличная тема!
В питере с другом в основном питались в "Чайной ложке", блинчики потрясающие, салаты тоже очень вкусные, теперь через день с ностальгией вспоминаю это Питерское заведение и жалею, чо в Москве их нет. Не знаю как по Питерским меркам, а по Московским оно очень даже недорогое. Находится везде но мы в основном ели на м. Петроградская.
В Москве это конечно же Джорджия! м. Пролетарская, последний вагон из центра, по переходу до конца и направо. Там наверху ресторан Джорджия, а внизу кафе-бар Джорджия. Про верх ничего сказать не могу, а внизу!!! эх, отличное место. Приоритет - грузинская кухня. Всем вновьпоступившим советую попробовать баклажаны, запеченые в кецах (80р), для любителей острого - суп-харчо (85р) ну и с пивком конечно (сибирка разливная 55р, ярпиво 45р). К пиву можно взять фисташек или чипсов, которые в большой порции стоят ненамного дороже, чем в магазине. Если же есть желание погудеть, то широкий ассортимент водки и коктейлей, но мы обычно берем немиров (20р- 50мл) и это уже неприлично дешево, ведь бутылка выходит 200р. А к водочке помимо сока (что-то около 10р 100мл) надо взять холодную картошку с селедкой (50р). Также есть кальян на разных штуках, но нам на него всегда жалко денег. Обстановка очень уютная и кроме пятницы вечера немного народа. Правда есть некоторые проблемы с обслуживанием, уж больно медленные официанки, хотя и не все. В дополнение надо сказать, что там подвешены телевизоры, которые большую часть времени показывают животных(звук отключен), и переключаются, когда какое-нить важное событие в мире спорта - то есть придти посмотреть матчи сборной России по любому виду спорта - не проблема, хоть это и не спорт-бар. Ах да, можно курить. Кстати, если кто соберется - свистните, может составлю компанию.