Страна Энегг

Объявление

Jrnz.hm e; yfcnegbk? f vs dc` nt ;t///~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна Энегг » Игротека » Города

Города

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Старая добрая игра - "Города". Первый называет город, следующий называет город, название которого начинается на последнюю букву из названия предыдущего (Лондон - Нью-Йорк - Караганда - Архангельск). Кроме названия города в нашем варианте игры предлагается сделать краткую аннотацию, в которой можно указать главную достопримечательность или год основания, в общем,все что захочется об этом городе сказать, и присоединить небольшую фотографию или другую картинку, которая бы имела отношение к упомянутому городу. желательно не злоупотреблять объемами картинок.

Итак, я начну и назову...Естественно, свой родной город Санкт-Петербург. Основанный в 1703 году и славящийся своими дворцовыми ансамблями, символом города можно счиать ангела на шпиле Петро-Павсловской крепости.
Как пела группа "Браво" - Этот город самый лучший город на земле! Он как будто нарисован мелом на стене...
На фото изображено здание рядом с НИИ Океанологии на набережной реки Мойки.

0

2

Есть такой городок на балтийском побережье, называется Гданьск. Там есть университет, Золотые ворота, порт. Этот город упомянала в своих произведениях Иоанна Хмелевская. О, и музеи партии Солидарность!

http://ps70.narod.ru/dasha/gdansk.jpg

0

3

А в этот самый Гданьск можно добраться автобусом из Калининграда. Основной достопримечательностью является могила И.Канта, который прожил всю жизнь в этом городе, до Второй Мировой войны носившем имя Кениксберг. Сейчас Калининградская область являеться аклавом Росиии.
Еще в городе есть зоопарк и музей янтаря.
И... Калининградская область отличается очень высокой заболеваемостью ВИЧ-инфекцией по сравнению с другими регионами России.

http://alexkussul.narod.ru/koenig/dome-6.jpg

0

4

Есть в Украине город Донецк. Честно говоря, ничего я о нем не знаю, кроме классического стереотипа, что это город шахтеров. Насколько я помню, там добывают уголь.

0

5

В городе Курган есть одна потрясающая достопримечательность... это - Паладин! В миру - Леша Уткин.  Больше ничего не могу сказать о этом городе за Уралом.

0

6

Хочется вспомнить город Нью-Йорк. В связи с этим городом мне вспоминаются песня Фрэнка Сенатры, прозвище "большое яблоко", легенда о том, как Манхеттен получил свое название, ну и терракты 11 сентября 2001 года.

0

7

В Германии есть город под названием Кёльн. Почему-то основной его достопримечательностью называют парк развлечений, находящийся в его пригороде. Хотя крупнейшим и известнейшим собором Германии является именно Кёльнский собор. Опять же, в городе еще есть 12 церквей в романском стиле.

0

8

Есть в далекой африке город Найроби. Расположен город в Кении. Сафари, львы, равнины... Романтика. Рядом с городом располагается Национальный парк.  А еще там можно прямо из окна отеля кормить страусов, это вам не наши голуби, черствой булочкой не наедятся.

0

9

Есть тут у нас человек из славного города Иркутска. Я бы назвала его главной достопримечательностью, но излишние похвалы развращают, это я как нянюшка говорю.
Главной достопримечательностью является, естественно, озеро Байкал, которое находится в 66 км. от города. основан он был в 1661 году и стоит на реке Ангара.

0

10

А я вот, например, из Киева - знаменитой Матери городов Русских, столицы Киевской Руси. Сколько Киеву лет вообще никто не знает, так, только предполагают. Может, 860 год, может, раньше.
Ну и кто, конечно же, не наслышан о Крещатике? О великолепном доме с химерами? Кто не видел фотографии Андреевского спуска, фигуру Родины-Матери на высоком холме, Днепр с высоких мостов?

0

11

Варна. Расположен город в Болгарии. Там есть дельфинарий!  ;) В центре города, который является пешеходной зоной, есть площадь Кирилла и Мефодия, на которой расположен собор Успения Пресвятой Богородицы.

0

12

Есть в вольной стране Голландии город Амстердам. красивейший европейский город, пристанище хиппи со всего света. Традиционно считается городом свободы и каналов, которые делят его на островки!

0

13

Один из старейших городов Канады - город Монреаль. Он был основан в 1642 году на месте индейского поселения. Город франкоязычный и находится в весьма неспокойной провинции.

0

14

В старой доброй Англии, есть старый добрый Лондон. Богат достопримечательностями этот город, и Трафальгарская площадь, и Букингемский дворец, и здание парламента, и Биг Бен, и Тауэр, перечислять можно до бесконечности.

0

15

Ну а в еще более старой Италии находится город Неаполь, он, кстати, третий по величине в стране. Основан город был аж в 8 веке до.н.э. В Неаполе находятся замки Castel del Ovo и Castel Nuovo, дворцы.
Неаполь также считается родиной всем нам известного блюда - пиццы.
Но самое примечательное, на мой взгляд, это то, что он расположен рядом с Везувием.

0

16

Львов. Такой вот город на западной Украине, неподалеку от Карпатских гор. Когда-то был частью Речи Посполитой, до ВОВ являлся частью ПОльши, и уже только после окончания военных действия стал частью УССР. Впрочем, нравы с тех пор никак не изменились, и большего количества украинских националистов... Ну да и черт бы с ними...

0

17

В Росси есть город Воронеж. При Петре 1 город был центром российского кораблестроения. И сейчас в Воронеже стоит памятник Петру, установленный в 19 веке. До появления Санкт-Петербурга он фактически играл роль столицы.

0

18

Женева - город в Швейцарии. Здесь расположена европейская штаб-квартира ООН. А еще там множество музеев. В пригороде расположен знаменитый винодельческий район.

0

19

Один из крупнейших портовых городов мира - Антверпен, расположенный в королевстве Бельгия.
На центральной площади стоит статуя легендарного рыцаря Брабо. "Легенда гласит следующее. В далекие времена в том месте, где сейчас находится Антверпен, жил злой великан Антигон, который взимал высокие пошлины с проходивших по реке Шельде купеческих судов. Тому, кто отказывался платить, он отрубал руку. Римский рыцарь Брабо, оказавшись в этих местах, узнал о бесчинствах Антигона, поборол его в сражении и в наказание за совершенные великаном злодеяния отрубил ему руку и бросил ее на берег Шельды. То место, на которое она упала, стали называть «ханд верпен» (по-фламандски – «бросать руку»), откуда и произошло современное название города." Ссылка

0

20

Новороссийск - база черноморского флота.

0

21

О, есть такой город - Кривой Рог:P Город основан во второй половине 18 века. Там шла геологоразведка. А вообще-то, я об этом городе ничегошеньки не знаю. Где-то он на Украине.

0

22

Гётеборг - это такой маленький милый городок в Швеции - разумеется, маленький, по сравнению с Москвой или Петербургом или Нижним Новгородом. Прославился тем, что в августе этого года там пройдёт чемпионат Европы по лёгкой атлетике.

0

23

Грэнтам!!!! Этот мелкий английский городок прославился по сути только одним - это родной город Маргарет Тэтчер!
А ни одного его изображения не нашла, увы.

0

24

Ну как же тут не сбанальничать, и не помянуть стольный город Москва - столицу всея Руси и иже с нею. Про Москву можно сказать многое, остановися на том, что столицей она является второй раз за время своего существования. Ах, да, в Кремлевской стене похоронена толпа знаменитостей советского периода.

Прикреплённая картинка взята с Fotocity.ru

0

25

Ну раз уж пошли российские города, то Астрахань. В этом городе живет сестра моего мужа, которая как и я не может процитировать первый тезис Маркса и Феербахе.  :/
Город этот славен рыбой! очень она там вкусная. Ели лично, поэтому за слова отвечаю.

0

26

Нагасаки.
Город в Японии, приобретший печальную известность тем, что на него была сброшена вторая в имре атомная бомба.

0

27

*Насвистывает* "Так и знай, я уеду в Иваново, а Иваново - город невест...ча-ча-ча"
Город был заложен в 1871 году. Иваново считается художественным центром России. В ивановской области находятся села Палех и Холуй известны своими лаковыми миниатюрами, школой иконописи. Шуя - церквами, монастырями и памятниками садово-парковой скульптуры.

0

28

Осло. Город в Норвегии, портовый между прочим. В Норвегии вообще, и в осло в частности замечательно вкусная селедка. В общем, виват рыболовство!

0

29

Омск.
Прославлен геморрагической лихорадкой и yмоим приятелем Валерой (ака Талманес) - и вопрос ещё, что из этого стоит предпочесть (Талм, пяткой не бить!) :D
http://images.humanities.edu.ru/pubs/2003/05/30/0000020915/omsk_kadetsky_korpus.jpg

0

30

Где, где... В Караганде.
То есть следующим городом называю город Караганда. Статус города она получила в 30ых гг. 20 века, славится она угледобычей и находится в Казахстане.

0

Вы здесь » Страна Энегг » Игротека » Города