Страна Энегг

Объявление

Jrnz.hm e; yfcnegbk? f vs dc` nt ;t///~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна Энегг » Флудилище поганое :-) » Ники и их происхождение.

Ники и их происхождение.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Собственно, как следует уже из названия, в этой теме рассказывайте о смысле и происхождении своих ников.

Начну с себя.

O Xy/\u - это не мат. Это скорее что-то вроде имени и фамилии. Хули в переводе с китайского означает "лиса". Лиса по имени О.
Корнями это прозвище уходит в "Священную книгу...", а буква-индекс имени лисы просто некоторым образом значимая в моей жизни.

0

2

Мой ник, скоро отпразднует свою годовщину (имя) и полугодовщину уже отпраздновал (фамилия).
Даат - это понятие из Каббалы, скрытая сефира, мост между древом жизни и древом зла, если же проще, одним словом - знание.
Фамилия же приобретена в замужестве, а приставка "тэр" означает - принятая в семью.
О этимологии фамилии  более подробно расскажет Кат-то-фэй.

0

3

Согласно моей оригиналке "Леарг" - фамилия правящей семейки на одной милой такой планетке. Вообще, "леарг" означает "владыка, правитель". Уже и не вспомнить, что от чего произошло - фамилия от слова, или слово от фамилии.
А "кат-то-фэй" значит "пожиратель".
Так что позволить себе быть самим собой, взяв свои собственные имя и фамилию, я вполне в состоянии:)

0

4

Я когда только начинала свою "интернетскую жизнь", так сказать, долго думала над ником. В голову ничего путного не шло, поэтому я взяла словарь с латинским языком и первое, что мне попалось на глаза - было слово - Aranea, что в переводе значит "паук". Звучит красиво, ну я и взяла себе такой ник. Он для меня ничего не значал, а вот в последнее время он приобрел некий смысл. Ведь Интернет - это "паутина", как многие говорят, а я в ней - паук.

0

5

Мой ник родился на оффлайне одного форума...где я имел неосторожность хрюкнуть. Случайно. И пошло... :)))))
Затем ник слегка видоизменился, благо что поросенка всегда кто-то хотел есть. Так что пришлось подстраиваться под вкусы.
И мы имеем то, что имеем :)

0

6

Яна -это и есть Яна, настоящее,реально существующее имя.
Правда, персонаж выдуман полностью. В жизни я ну совершенно не такая хрупкая и робкая!

0

7

Все мои ники - оригинальные) Разве что, Чернокрылая оригинальностью не отличается)
Эрзенте родом от слова  ersehnen. Точнее, деепричастие от него. Самый грубый перевод "жаждвшая чего-то очень сильно". (кстати, мой статус Sehnsucht несет примерно то же значение, что и ник, только... это существительное плюс... немного другой смысловой оттенок. как передать его на русском языке, я не знаю, со словарем не согласна, все тоньше и глубже)
Тамила... У этого имени нет никакой подоплеки.
Нэарэллин... Особой подоплеки тоже нет. Подбиралось под поределенную генетическую линию (ллин). По звучанию подбиралось)
Трэнелах - два слова, соединенные вместе: смех и слезы. Слова, правда, обрезаны, но...

Многие мои имена/ники исходят из немецкого языка. Хотя иногда заглядываю в персидский словарик) Но очень редко)

Отредактировано Эрзенте (22-05-06 01:51:04)

0

8

Мой ник просто из головы.Вспомнила про песню "Лейла" и вписала. :) Но мой любимый ник-Megan Crush,он появился у меня необычным образом-он мне приснился. :) И этот сон я буд помнить всегда. :) А так я их меняю довольно часто.

Отредактировано Лейла (10-06-06 03:29:12)

0

9

А мой ник это просто мое имя.

0

10

Поросенок в яблоках написал(а):

Мой ник родился на оффлайне одного форума...где я имел неосторожность хрюкнуть. Случайно. И пошло... ))))

Что-то мне это напоминает.
Том, уж не ты ли?

0

Вы здесь » Страна Энегг » Флудилище поганое :-) » Ники и их происхождение.