Вроде бы это явление, то бишь сериалы, не так и давно вошли в нашу жизнь, но прочненько в ней обосновались. И вот вся страна взахлеб смотрит приключения (нудные до зубовного скрежета) страшненькой девицы Кати Пушкаревой, или весело смеется над пустоголовой няней Викой.
Наверное, в сериалах есть и плюсы, сама могу вспомнить несколько отличных сериалов, как тот же "Вавилон-5" или "Мэш", можно припомнить не сильно популярный "Дарма и Грэг". В принципе, умеют ведь делать приличные сериалы, если хотят, конечно.
Вопрос в том, есть ли это желание, и нужно ли это аудитории.
Сериальная жизнь
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться124-04-06 22:04:33
Поделиться226-04-06 19:01:41
По сравнению с той же Катей Кошмаровской или как-её-бишь-там, даже "Рабыня Изаура" чего-то стоила. По крайней мере, сюжет был получше, хотя всю её можно было свернуть серий в 20.
Опять же, мне нравились мексиканские и аргентинские сериалы (хотя последний из них я посмотрел, дай Бог памяти, году этак в 1995). Что поделать, мелкий был.
Из более современных - смотрел Зачарованных, пока они шли в первый раз, это было даже интересно. НО потом стало просто скучно.
Но нынешние - это же ужас какой-то! Позорно даже телевизор включать - именно безмозглая няня Вика, которая годится лишь голубей пугать, или Катя Кузовкова, которрую вместо Страшилы на поле ставить надо. Не умеют снимать - ну не брались бы.
Поделиться327-04-06 11:10:46
"Рабыня Изаура" - это классика. первый сериал попавший на наши экраны. Как сейчас помню, я еще в детском саду была в те годы.
А потом они хлынули потоком - Санта Барбара, Богатые тоже плачут, Дикая Роза и т.д., и т.п. О, совсем забыла - Мануэлла!
Народ в них просто утонул. Моя бабушка ни одного сериала не пропускала ни единого, даже тогда, когда пошло русское мыло, "Бедную Настю" посмотрела целиком, а я бросила на целой третьей серии.
Поделиться427-04-06 11:56:34
"Мануэла", о, да.
Вот оттуда-то и пошёл образ злобной блондинки-садистки, и даже внешность с именем сохранл для внутреннего использования. Так что "Мануэла" даламне толчок для дальнейшего "творчества".
А если уж говорить о сериалах, "Семнадцать мгновений весны" тоже, грубо говоря, является сериалом. Мини-сериалом, но всё-таки.
Поделиться527-04-06 12:03:25
"Семнадцать мгновений вены" это вообще вне категорий фильм, так же как и "Идиот", и "Мастер и Маргарита", это отдельный жанр, заслуживающий соверешнно иного обсуждения.
Меня в Мануэлле прикалывала злобная парализованная тетка, которая держала при себе молоденько мальчика для утех. Вот это я понимаю - стерва.
Поделиться627-04-06 12:13:23
Ага, только тётка была не парализованная, и он сам бы давно мог об этом догадаться - потому как парализованный ниже пояса человек не испытывает никакого полового влечения и "утешаться" не станет, ни мужчина, ни женщина.
Этот момент автор сценария (равно как и автор оригинала) упустил из виду.
Мне её нравилас бабка, которая Исабель из воды вытащила,лечила-лечила, после чего её отблагодарили по-царски - закололи шпильками.
И под конец, когда Исабель явилась домой, дабы мужа зарезать большим острым ножом - видимо, режиссёр решил,что нож должен быть САМЫМ большим, и это оказался жутких размеров тесак. Чудесное зрелище, и жаль, что она не успела этого сделать.
Поделиться727-04-06 12:18:47
Ага, ага, её вроде как зарезала собственная мать. Еще был забавный персонаж - Анаис, преступница с перекроенным лицом, которая под Исабель заделалась и помогала той мстить Мануэльке.
Хорошо помню один момент из сериала, когда на какой-то бал маскарад ануэлька вырядилась под Исабель и у всех челюсти поотвисали.
И вообще, у главного героя на мой взгляд было не все в порядке с психикой, раз он умудрился жениться на сестрах похожих как две капли воды.
Поделиться827-04-06 12:40:37
Э, нет.
Исабель была ЗАСТРЕЛЕНА родной матерью.
Причём, при известии о гибели Исабель Анаис повесилась насобственных колготках прямо в камере.
да главного героя вообще надо было сдать в архив - противный,страшный, охоч до молодого тела с лицом первой жены.
Поделиться927-04-06 13:30:00
Мда, виват капрон! На нем даже повеситься можно.
Мне еще нравился тот момент, что Исабель пряталась в доме достаточно долго, и никто ее не обнаружил. Вот интересно, можно ли в собственном доме не обнаружить чужого присутствия? особенно с учетом того, что это хоть и особняк, но никак не средневековый замок.
Поделиться1028-04-06 12:00:30
С ума сойти! Ну и память! Вы помните сюжет безумного сериала, который шел чуть ли не 10 лет назад! Кстати, я хочу вступиться за поруганную честь няньки Вики. Безусловно, это сложно назвать интеллектуальным кино и авторы сценария вряд ли получат приз на Каннском кинофестивале, но ведь смешно же! А разве это не главное предназначение комедии - смешить и повышать настроение? Мне лично нравится героиня, которая к любой ситуации относится с юмором. Когда у меня паршивое настроение, я включаю этот сериал, благо он идет, по-моему, 3 раза на дню, и сразу как-то веселеее становится. Кроме, того полное отсутствие претензий на глубокий смысл тоже не может не радовать. Нарочитая серьезность (как во многих современных сериалах) иногда действует на нервы оч. сильно.
Поделиться1128-04-06 12:18:04
Софочка,
не поверишь, алгебру восьмилетней давности я не помню вообще, а сериал десятилетней (даже по-моему 12 летней) давности запомнился. Вывод: сериал полезнее школьного образования.
Няня Вика была забавной, когда серал показывали в первый раз, но сейчас, когда его крутят уже черт знает по какому разу, это уже не смешно. А уж с учетом того, что утренний показ нянькит по стс заканчивается ровно тогда, когда толи по домашнему, толи по дтв начинается показ няньки американской, в которой она уже вышла замуж за своего шефа, то дальше смотреть просто не интересно, т.к. переснимали чуть ли ни слово в слово.
Поделиться1228-04-06 14:24:46
Ну, в общем-то, в 10 раз смотреть действительно не интересно, но нянька-то знесь ни при чем! А я и не знала, что параллельно идет американская нянька. И они уже поженились! Оказывается, есть жизнь после брака! Наша нянька, вроде как, тоже скоро замуж выходит (наконец-то!!!). А кстати, почему это я одна защищаю няню Вику. Почему няня Антонина не заступится за коллегу?
Поделиться1328-04-06 14:35:38
Видимо потому, что у нашей Антонины нет молодого богатого начальника.
В американском варианте няня естественно не хохлушка, а еврейка. Кстати, в нашем могли бы и сохранить этот вариант,т.к. многие забавные моменты в русском варианте за счет этого потерялись. Как то: нянька выбежав на улицу молится Богу, подходит католическая монашка, реакция - мда, Господи, ты малость промахнулся, но все равно спасибо. Что-то примерно так, точный диалог я не запомнила.
Поделиться1428-04-06 15:06:41
Ну не знаю... :/ Все-таки, у них своя специфика. Например, монашка. Я в Питере, по-моему, ни разу монашек на улице не встречала. Хотя, если заменить на священника... В общем, шутить можно на тему любого национального стереотипа - украинка, еврейка - не важно. Главоне - не переборщить. Кстати, она моя знакомая украинка, которая уже давно живет в Питере, на дух не переносит Вику. Типа, это псевдоукраинский характер, все национальные черты перевраны и преувеличены, и вообще - позор. banned.gif Интересно, а как в америке выходят изэтой ситуации? Ведь в американском сериале, наверно, очень много шуточек на национальную тему. Как это согласуется со знаменитым принципом политкорректности?
Поделиться1528-04-06 15:35:50
Гы-гы, политкорректность штука обтекаемая. Еврейка в их сериале тоже гротескная, слабо отражающая реально существующий национальный характер.
Что-то мы катастрофически много внимания уделяем именно этому сериалу. Может поболтаем о Секретных материалах?
Поделиться1628-04-06 16:09:27
Ну-у, "Материалы"... Вообще-то я не специалист по Х-файлз.
Хотя идея о том, что злобное правительство вступило в античеловеческий заговор с не менее злобными инопланетянами, не может не будоражить воображение. Правда, как-то параноидально. Меня по ходу просмотра сериала больше всего интересовала одна вещь: ну когда ж у них любовь-то будет?!
Поделиться1729-04-06 00:22:46
Гы, а я встану на защиту сериала "Не родись красивой")
Во-первых, он действительно смешной)
Во-вторых, он - умный) Начиная от текстов (моя любимая фраза: "Нет, я, конечно, не Достоевский, не Лермонтов и даже не Пушкин, но и ты не Белинский, чтобы меня так громить", ну и выступления Милко и Киры по поводу человечности вобще шедевральны, только они просто фразами не звучат, там актерская игра нужна), заканчивая подтекстами: в нем реально много проблем поднято.
Далее защищаем: какая потрясающая актерская игра! Сыграть тупую Вику, ловеласа Малиновского, Шурочку ("Тайсон разминается"), да всех, каждого и любого из героев, причем сыграть их по театральному, выпукло, с перебором, с надрывом в голосе...
А управление музыкой? И подколы на эту тему ("Он на меня так посмотрел, ну как в фильмах, там еще всегда такая тревожная музыка за кадром", а когда смотрел, музыка была). Или просто красота моментов, их невозможно описать тем, кто не видел, они просто реально красивые. С эстетической точки зрения)
Няню не смотрела, защищать не буду) Ну а по поводу сериалов: меня радует, что начали снимать родные, российские. В Барзилии сериалы давно уже отображение текущих проблем страны: безработицы, наркомании, преступности, нищеты и так далее. Именно сериалы - как жизнь.
Ну а Секретные, Зачарованные и так далее... Сначала интересны, но рано или поздно начинают приедаться, ибо сценаристы гоняют по замкнутому кругу, ситуации часто повторяются, только в небольших вариациях.
ПС. И еще о Пушкаревой: блин, мы с моей подругой извращенки, но Уварова, а вместе с ней и Пушкарева - красивые женщины, с большими глазами, пухлыми губами, высокими скулами и офигенной фигурой, которую даже бесформенная одежда плохо прячет. Не понимаем мы тех, кто этого не видит
ППС. Настрочила дофига, пошла смотреть 119 серию НРК)))
Поделиться1830-04-06 10:58:01
Эрзе, респект.
Вот только после данного сериала все будут в Нелли видеть только Катю Кошмаровсую, и это клеймо к ней прикпрепится на веки вечные.
Хотя, если выбирать между "Катей "и "няней", я выберу-таки "Катю".
С другой стороны, да, чтобы сыграть няню Вику, такую, какая она есть, нужно постараться. Такое не всякий сможет.
А оригинал мне всё равно больше понравился.
Поделиться1902-05-06 12:16:14
Эрзенте,
а мне нравится Урядов в исполнении Шкловского. Он так очаровательно переигрывает, что прямо любо-дорого смотреть.
Что же касается Кати+Уваровой... У неё может быть сколь угодно прекрасная фигура, но гример+режиссер идиёты, т.к. если очень хочется из симпатичной женщины сделать страшилище переигрывать не стоит, что за тупые две косички,а? Да её с этими косичками ни в одно приличное место работать бы не взяли. Да и вообще, совершенно ни к чему было рядить девицу в кошмарные тряпки, достаточно было одеть её в то, что ей не идёт.
Ну не люблю я, когда переигрывают, не люблю, когда "слишком".
Поделиться2002-05-06 22:48:23
В ней будут видеть Катю только те, кто не захочет увидеть бОльшего. Точно также как в Безрукове видят только Сашу Белова и не замечают Бриллинга. Ну или наоборот) Я - против штампов) И всегда с удовольствием разрушаю их в своей голове) То есть свои, родные))
И пусть я тоже слегка штамповано думаю, но человек, который играет на сцене Бездомного не будет для меня всю дорогу Малиновским. А Нелли получила премию за фильм, который я пока не видела)) Но обязательно посмотрю) Причем премия не только ВГИКовская)
Катя в первых сериях реально страшная дамочка. Потом становится приятной для глаза.
И что за наезды на косички? Я часто ношу либо одну косу, либо две. Причем в Германии, где такое вобще редко встретишь. А мне удобно) И пофиг на остальных)
По поводу тряпок: не такие уж они кошмарные) С точки зрения европейцев) У нее просто свой стиль, сказали бы многие западноевропейцы. Этакое этно, ретро, назовите как угодно) Кстати, не знаю, то ли так задумывалось, то ли мы - европейки - это так восприняли, но Доминик не увидела в одежде Кати ничего странного, несмотря на то, что сама - гламурная (тьфу) француженка)
Шкловский меня вобще безмерно радует) Надо было так Урядова-Уродова сыграть)) Кстати, я знала такого мужчину. В реале. Работала вместе. Так что, он конечно "слишком", но...
Вик, "оригинал" это про что было?
Отредактировано Эрзенте (02-05-06 22:50:45)
Поделиться2102-05-06 23:14:54
Крис,
вам там в своих Европах нас в наших Россиях не понять. Понимаешь, у нас-то всё по другому, у нас такие шмотки не называются стилем, а называются кошмаром.
Ну сорьки, по-российским меркам и для Росси этот сериал снимался, поэтому мнение француженки может и авторитетно, но только не в наших условиях. Приедешь летом, сама увидишь в чем у нас нынче щеголяют.
Поделиться2203-05-06 19:32:03
Наташ, я ж видела все это)) Прошлым летом)
Но не поверишь, 23 года своей жизни я ходила в том, что мне было удобно) И далеко не модно)
Согласна, что для России у нее странный стиль, пусть будет по-твоему: кошмар) Но как насчет поговорки "встречают по одежке, провожают по уму"? Типичный случай, замечательно продемонстированным этим сериалом. Ведь ее везде заворачивали. Да и в "Зималетто" взяли-то только в каморку, чтоб никто не видел)) А потом она просто доказала, что является ценным работником) Доказала свой ум.
Кстати, дамочки из женсовета в большинстве одеваются вполне... кхм... оригинально) Просто у них не ретро)
Поделиться2303-05-06 23:19:27
Крис,
встречают-то, конечно, по одежке. Но и эта одежка часто бывает показателем ума. Да и основная моя претензия к тому, кто писал образ даже не в одежде, а втупом овечьем поведении и полной несуразности героини. И не докажешь ты м не никогда и ни за что, что всю свою жизнь вела себя так же.
Поделиться2404-05-06 00:10:23
Не) Я порой еще хуже бывала))
Смотри, давай поковыряемся в психологии: девочка - всю жизнь пария, всю жизнь аутсайдер. Даже в первых сериях, когда она начинает как профессионал говорить, в ней появляется уверенность, сила, исчезает эта несуразность, нескладность, даже дерганность. Насколько шикарной дамой по поведению она становится, когда узнает о "разводке". Сильная, язвительная, в общем, одним словом: стервозная (да, я люблю стерв!).
Нат, согласись, даже самого умного человека ощущение "вне" задавит. Если тебя не давило, я тебе только позавидую. Я очень долго жила с этим чувством. Пока не переключила в себе кое-что)
И теперь офигенное признание: во мне очень много чего есть от "синдрома КП". Просто я это очень хорошо скрываю) В том числе от своих родных и близких.
При всей своей нелепости и неуверенности в себе, как в женщины ("Вы не можете меня любить! Я каждый день смотрю в зеркало!"), Катя - решительная и пробивная девка) Если речь идет о ней, как о профессионале. Только ее подают как человека, она становится робкой девчонкой (кстати, про людей из жизни: моя сестра по поведению на нее ООООчень похожа. При том, что сестре 26 в этом году будет).
На этом закруглюсь))
Поделиться2504-05-06 10:55:46
Крис, а тебе нравится, что твоя сестра на неё похожа? Мне бы не понравилось.
На меня никогда не давило ощущение аутсайдерства, я говорю уже о взрослом состоянии, а не о подростковом периоде, когда давит всё. Лично я предпочитала замыкаться в себе, а не нести ересь.
Честно говоря, насчт язвительности профессиональной КП, это уже не язвительность, зачастую, она просто хамит. Такой перепад в поведении тоже относится к минусам автору сценария.
Лично мне было бы неприятно общаться с таким человеком и я прекрасно понимаю, почему Кира считала её волком в овечьей шкурке, именно такой её и прописали.
Я уж не говорю о том, как она кинула Андрея. Это характеризует её с самоё неприглядной стороны, т.к. ни в чем она разбираться не стала, а предпочла предать человека, который ей верил в профессиональном отношении, конечно.
Поделиться2604-05-06 13:02:50
Вы про Катю Пушкареву?
Должна сказать, что мне она тоже не нравится. Возможно, она и милая, и красивая, и неглупая - да, она неглупая! Но не может неглупой девчонке нравиться такой ужас! А скобки на зубах - их же больше года НЕ НОСЯТ!!!! НЕЛЬЗЯ!!!
Даат права - переигрывают сценаристы.
А Жданов уж так мне напоминает одного моего знакомого, тоже Андреем зовут. И даже внешне похож! Так я теперь к своему Андрею приглядываюсь косо.
Поделиться2704-05-06 13:14:32
Яночка,
не стоит - заработаешь косоглазие.
Уж не знаю сколько носят скобки на зубах, но если носить их нужно, то никуда от этого не денешься.
Не могу только понять, почему брекеты у неё целиком металлические, бывают же из светлого платика, так чтобы не бросались в глаза. И опять же, где они раздобыли такую оправу для очков? сколько бывала в оптиках, нигде такой не видела, похоже их просто не делают уже.
Поделиться2804-05-06 16:38:05
Нат, ты права, я не очень в востроге от того, что моя сестра на нее по поведению чем-то похожа, но... Я же о ней не к тому, что меня это восторгает или нет, сказала, а просто показать, что и в жизни такое есть. Есть даже еще хуже варианты))
Про профессиональную язвительность я не говорила) Я говорила про профессиональную уверенность.
Андрея она не хотела кидать до самого конца. Она отчеты-то поменяла за 10 минут до собрания. Несмотря на то, что знала о том, что ее "разводят", она не могла "кинуть" Андрея. Пока ее окончательно не растоптали. Как бы ты себя повела, услышь, что тебя хотят отправить куда подальше. Именно вырванное из целого текста, маленький кусочек, который начинает жить своей жизнью. Хотя я была шокирована, когда Катя все-таки сдала Андрея и Рому. Но они ей причинили больше боли.
Насчет скобок: их можно носить больше года. Некоторые модели (у которых проблемки небольшие с зубами) носят их постоянно, снимая только "выходя в свет".
Кстати, в первых сериях у Кати реально слишком темные, железные скобки, а далее... Они не так заметны) Причем я могу с уверенностью это сказать, потому что начинала смотреть с 60той серии, там скобки не так в глаза бросались, как в первых.
Оправу заказали спешл фо))) Кстати, возвращаясь к западу))) У нас можно купить подобную оправу) Правда, надо пошариться хорошо в поисках))
Поделиться2904-05-06 16:47:24
Крис,
аффигеть! дайте две! Это я про оправу. Круглые оправы а ля кот базилио идут очень и очень небольшому количеству людей, и Н.Уварова к ним не относится. Могли бы и попроще эксклюзивчик подобрать, да хотя бы страрые советские оправы для очков - вот уж где был кошмар непроходимый, у меня одна завалялась, не могу смотреть без дрожи.
Что же касается кидка: так я к тому, что совешать такие поступки под влиянием импульса, подслушанной фразы... Если уж подслушивать, то уж от начала и до конца, а не так. Истеричный поступок на такой должности череват ужасными последствиями. В том числе и для поступающего так человека. Я уж не говорю о том, что тот же Воропаев мог спокойно ей киллера нанять.
И вообще, сколько бы боли не причинили, надо дать человеку возможность высказать всё до конца, разобраться во всем спокойно и без эмоций.
Скажем так, даже на такое в общем-то и нерешающее ничего решение (извини за тавтологию), как уход с Короны, мне понадобилось две недели. В течении этих двух недель я долго и планомерно выясняла отношения с Киром. Ты прекрасно знаешь, что не я одна делал всё возможное для разруливания ситуации, ничего не получилось. А что касается боли (предупреждая твой вопрос) мне в те две недели коллеги частенько говорили - что с тобой происходит, ты сама на себя не похожа.
Поделиться3004-05-06 16:55:26
Согласна, что не идет) И Нелли такая оправа как корове седло) Но...
А по поводу импульса: Катя, если я правильно прикидываю сериальное время, примерно два месяца ждала, когда же Жданчик наконец-то признается, а? Когда он перестанет мучать ее? Ну а это было последней каплей. Я ее с одной стороны понимаю, с другой...
А вобще, то, что она дала настоящий отчет, по любому к лучшему, потому что Сашенька Воропаев уже знал весь расклад. И если бы Катя дала липовый отчет, то это было бы еще хуже: и для нее, и для Жданова с Малиновским. Согласись
И она не специально послушивала. Обстоятельства так сложились Причем в удачном для всех направлении) Учитывая осведомленность Сашеньки (ух, какой мущщщина!)
В любви без эмоций не бывает. И ты это отлично знаешь. Очень сложно поверить вновь человеку, когда тебя долгое время обманывали, и ты жила с этим чувством "обманута". А уж с синдромом Катеньки, эти ее грабли (вспомнив историю с ее первым мущщиной - Денисом)... Не знаю. Я ее не осуждаю.
Точно так же, как сначала презирала Жданова, а теперяча все ему простила))